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Vins du domaine Ravaut

LES CÉPAGES UTILISÉS

Nous adaptons chaque cépage à la nature du sol en fonction de critères analytiques bien précis (composition, pH, ….). Même si plusieurs cépages sont utilisés en Bourgogne, la Côte d’Or est la région du Pinot Noir et du Chardonnay.

 

 

LES MILLÉSIMES

2011 est un millésime de garde (entre 5 et 10 ans) en général sur toute la gamme des vins rouges. Le Pinot Noir exprime ici toute sa finesse et sa puissance dans un style plutôt classique et bien équilibré.

 

2012 a profité d’une météo plus clémente : les raisins plus sucrés donnent des vins tendres et profonds. À boire dans les 5 ans.

2013 nous a donné de grands vins blancs bien équilibrés et fruités. Les rouges sont tendres, très « fruits frais » avec une structure tannique bien présente mais sans agressivité. Un millésime qui exprime toute la pureté du Pinot Noir. À garder au moins 5 ans.

Les 2014 ont été récoltés à partir du 15 septembre sous un soleil généreux. C’est un millésime gourmand, avec une structure très soyeuse. On note une belle concentration des arômes, les fruits noirs dominent. A garder entre 5 et 10 ans.


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Tous nos raisins sont récoltés à la main.

 

 

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